Shinworldtraveler’s diary

年間150フライトするミリオンマイラー 世界の機内食や出張先の出来事などをアーカイブします

ほうれん草のカレー

インド人にカレーの話をすると決まってカレーはないのグレイビーなの!と

終わらない争いをいつもしているわけですが、外人が寿司を一色単にsushiというように

何年たっても私にとってはインド料理はカレーなんです

 

というわけで、今回はほうれん草のカレーにチャンレンジ。

ほうれん草とたっぷりのニンニクをグレイビーにソテーしたジャガイモと混ぜる。

いくらless oilと伝えても、味が薄くなるからと少し油っぽいほうれん草のカレー。

ほうれん草の味がしっかり残っていて、これまたガーリックと絡めナンやrotiと一緒に食べると結構美味しい

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次回はサトウのご飯持参でトライしてみよ。