Shinworldtraveler’s diary

年間150フライトするミリオンマイラー 世界の機内食や出張先の出来事などをアーカイブします

高度1万メートルのレストラン JL422 和食で日本気分

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モスクワを離陸し1時間半ほどで機内食のサービスが始まります。
往路と一緒で、和食と赤ワインをチョイスしました。

日本航空機内食は本当にボリュームがあります。
エコノミークラスでワインが小さなボトルで出てくるのは嬉しいサービスですね。
しかもこのワイン、日本航空のワインエキスパートのなんとかさんとマスターソムリエのなんとかさんが監修している美味しい美味しいスペインのワインらしいです。
そして機内食のメインもなんとかの料亭のなんとかさんが監修しているらしく、

いかにもワインはワインエキスパートのなんとかさん、メインのお食事はなんとか料亭のなんとかさん日本的です。
なんとかさん抜かしてもワインはエコノミークラスとしては、飲んでいて頭の痛くならない普通のカベルネでしたし
和食に関しては。好みもあるでしょうが、個人的にはお勧めできません。。。

まあ機内食で食べきれないくらいお腹いっぱいに出てきます。
機内でいっぱい食べたい人は日本航空いいんじゃないでしょうか

到着前のミールは往路の2食目同様チョイスはなく、ホットサンドでした。
ただ往路とは違い、謎のお肉ではなく、チーズサンドで安心していただきました。

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