高度1万メートルのレストラン 成田 バンコク ビジネスクラスミール
成田空港を離陸し指定高度に達したあたりでシートベルトのサインが消えた音で目が覚めます
食事はメニューを見なくても必ず和食
そういえば和食以外食べたことがない。
アミューズのオリーブとフレッシュチーズの和えたものが出てくるのですが、これが出てくるとどうしてもワインが飲みたくなります
全日空のビジネスクラスのワインセレクションは赤白共に2種類から。それ加え泡の種類が一つ。
泡はあまり好きではないので飲むことはないですが、全日空さん、白ワインのセレクションがけっこう面白いので好んで飲んでます
うん?? ピノグリ?前にピノグリージョはありましたがピノグリ?しかも聞けばアルザスのピノグリとのこと
もう頭の中は、数年前に訪問したスイスとドイツの国境付近にある美食の街コルマールを思い出しピノグリモードへ。。
出てきたワインは色合い、香りと共に口に中に含むと濃厚な葡萄がいっぱいに広がります これぞピノグリのど真ん中と思わせるワインをいただきながら前菜から主菜のお魚の煮付けを美味しく頂きました