Shinworldtraveler’s diary

年間150フライトするミリオンマイラー 世界の機内食や出張先の出来事などをアーカイブします

イスタンブールyesilkoy地区の美味しいシーフードレストラン

イスタンブールはボスフォラス海峡でも有名なように、この地場の海で採れた魚介はどこも新鮮で特にイスタンブール市内から30分ほど車で空港方面に走らせたyesilkoy地区には美味しいシーフードのレストランがあることでも有名。

 

最近地元で話題のELEOS RESTAURANTを予約し、友人と仕事帰りにお邪魔してみました。

 

混み合っている店内にテーブルを東トルコ原産のアナトリヤ地方の辛口のワインとオリーブオイルでグリルした新鮮な魚をいただきます。

 

このレストランは前菜でも一手間増やしている品が多く、どれも特徴がありゆっくりその一手間を楽しみました。

 

気がつけば4人でお邪魔してワインのボトルが4本空けてしまった。

ということは一人一本なのですが、そのうち一人が全く飲まないので、、、ということは。。。

 

毎晩飲んでる。。。

 

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魚介の前菜

この中から好きなものを選べますが、かなり迷います
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お魚のマリネと
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鰯のオリーブ巻きを前菜でいただきました

この鰯とオリーブ巻きがお酒とよく合いすぎて、思わずリミッターが切れてしまった
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エビのオリーブオイル揚げとf:id:Shinworldtraveler:20181016053543j:image

魚のグリルをこれまたラクで流し込みます

この時すでにトルコに着いてから数日 毎日ラクの瓶を空けている。。。
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デザートはフルーツの盛り合わせf:id:Shinworldtraveler:20181016053531j:image

フルーツもバケツで出て来るボリューム

疲れた胃に心地よく流れて行きました

 

www.eleosrestaurant.com