Shinworldtraveler’s diary

年間150フライトするミリオンマイラー 世界の機内食や出張先の出来事などをアーカイブします

高度1万メートルのレストラン トルコ航空 モスクワ イスタンブール パスタランチと酔客と

10月6日

 

TK414離陸後、順調に高度を上げ指定高度に到達しシートベルトサインが消えると機内は宴会モードになる

ドリンクのサービスが始まり、ビールをチェイサーがわりにウィスキーを飲む客やらvodkaを煽る乗客、ワインを一気飲みしすぐにお代わりを要求する隣の客。っていうかワインは小瓶で出てきてるんですけどほぼ水のような飲んでる。

こんな気圧の低い中で飲んでも大丈夫なのかこちらが心配になってくるが、そこは心配無用のロシア人、、、、だと思ったが機内食まで待てないのか騒ぎ出す乗客もチラホラ出てくる中キエフ上空で機内食が配られる。

酔客に追加のお酒を断りながらパスタを配るCA。

最終着陸態勢に入ってもトイレに立つ酔っ払い客。

 


CAに降りる時に聞くと、この路線ではこれが普通だという。

 


この路線のCAはとっても強くないと務まらないなとおもいました

 

f:id:Shinworldtraveler:20181007155854j:image

3時間半昼食が小さいトレイにギッシリ詰まってサーブされます

f:id:Shinworldtraveler:20181007155847j:image

パスタ率が多い、トルコ航空機内食
f:id:Shinworldtraveler:20181007155902j:image

フェタチーズは濃厚で美味しいです

デザートはムースで砂糖の塊といった感じ